高中数学
82661 难度:3
在四棱锥P-ABCD中,PA⊥面ABCD,底面ABCD是正方形,PA=AB=2,则此四棱锥的外接球的半径为 __________.
82662 难度:3
在三棱锥P-ABC中,PA=AB=AC=2,PB=PC=2
2
,∠BAC=120°,则三棱锥P-ABC的外接球表面积为 __________.
82663 难度:3
在正方体ABCD-A'B'C′D'中,O为正方形A'B'C′D'的中心.动点P沿着线段CO从点C向点O移动.有下列四个结论:
①存在点P,使得PA'=PB;
②三棱锥A'-BDP的体积保持不变;
③△PA'B的面积越来越小;
④线段A'B上存在点Q,使得PQ⊥A'B,且PQ⊥OC.
其中所有正确结论的序号是 __________.
82664 难度:1
设随机变量X的可能取值为1,2,3,…,n,并且1,2,3,…,n是等可能的,若P(X<4)=0.375,则下列结论正确的是(  )
82665 难度:3
某群体中的每位成员使用移动支付的概率都为p,各成员的支付方式相互独立.设X为该群体的10位成员中使用移动支付的人数,D(X)=2.4,P(X=4)<P(X=6),则p=(  )
82666 难度:2
已知随机变量ξi满足P(ξi=1)=pi,P(ξi=0)=1-pi,i=1,2.若0<p1<p2<
1
2
,则(  )
82667 难度:2
已知甲盒中仅有1个球且为红球,乙盒中有m个红球和n个蓝球(m≥3,n≥3),从乙盒中随机抽取i(i=1,2)个球放入甲盒中.
(a)放入i个球后,甲盒中含有红球的个数记为ξi(i=1,2);
(b)放入i个球后,从甲盒中取1个球是红球的概率记为pi(i=1,2).
则(  )
82668 难度:1
已知离散型随机变量X的分布列为
X 1 2 3
P
3
5
3
10
1
10
则X的数学期望E(X)=(  )
82669 难度:2
知经教学如图,将一个各面都涂了油漆的正方体,切割为125个同样大小的小正方体,经过搅拌后,从中随机取一个小正方体,记它的涂漆面数为X,则X的均值E(X)=(  )
82670 难度:3
设10≤x1<x2<x3<x4≤104,x5=105,随机变量ξ1取值x1、x2、x3、x4、x5的概率均为0.2,随机变量ξ2取值
x1+x2
2
、
x2+x3
2
、
x3+x4
2
、
x4+x5
2
、
x5+x1
2
的概率也均为0.2,若记Dξ1、Dξ2分别为ξ1、ξ2的方差,则(  )
返回  |  首页  |  上一页  |  下一页  |  尾页
本网站部分题目的解析内容由热心用户整理上传,若存在版权异议,请提供证据并立即通过主页联系我们,本网站会在查实后进行删除处理。 辽ICP备2022010478号-1